sexta-feira, 23 de maio de 2014

CAXIAS DO SUL - DIA 02

Para quem perdeu o primeiro dia de viagem, post aqui.
vai um vinhosinho??
No segundo dia, acordamos, comemos rapidamente num restaurante local - o que não significa pouca comida, rs - e seguimos para a cidade vizinha, Bento Gonçalves. A região de Bento é muito conhecida pelas vinícolas, de modo que você consegue facilmente encontrar uma série delas, e até mesmo visitar algumas, que oferecem tours guiados e degustação de vinho.

Eu, como vocês sabem, adoro um vinho, então, segui para a Casa Valduga, que é a mais conhecida da região e tem o maior armazém de vinhos da América Latina - é realmente giga -, especializados em espumantes. Os produtos são todos reconhecidos internacionalmente. 
Casa Valduga
início do tour
O tour envolve um passeio por toda vinícola, a parte interna, de armazenagem dos vinhos, parte da fabricação, história e tudo contado por uma super especialista, que sabe muito sobre a casa e sobre vinhos. E claro, o passeio envolve degustações!!! São 5 ao todo, sendo 2 de vinho tinto, uma de branco e 2 de espumante. O tour guiado termina dentro da loja da marca, que vende vários tipos de vinhos e espumantes, inclusive os degustados no tour. Lógico que eu trouxe alguns comigo!!
parte interna, de armazenagem dos vinhos
mais um pouco
Próximo à Casa Valduga, mais ou menos uns 700m, tem a Casa Madeira, que também é da empresa e vende geléias, sucos, azeites e outras delícias. A parte boa é que dá para degustar tudo e é lógico, acabei trazendo algumas gordices pra casa.

Seguindo o passeio, voltamos para Caxias, lá pelas 4hs da tarde. A idéia era conhecer mais um restaurante com comidas típicas e engordar mais um pouquinho, mas antes, fizemos um pit stop na Sweez, doceira mara que tem por lá, mas vou contar melhor no último post - sim, porque voltamos no último dia!!!
parreiras
maquinário
Bem, então, seguindo direto para o jantar, acabamos aterrissando no Andréas para degustar o Bauru. Para os paulistas, o Bauru local é um pouquinho diferente. Estão vendo esse bife imenso da foto abaixo? Pois é, é o Bauru, rs!!! Trata-se de um bife imenso e tão macio que dá para cortar com colher. Por cima, presunto, queijo e muito molho de tomate. Como se não bastasse, há os acompanhamentos - polenta, batata frita, macarrão de duas qualidades, salada - e tudo isso a vontade e sendo reposto a todo instante. Claro que saímos de lá rolando!!! Mas, valeu muito a pena!
jantar básico no Andréas
paisagem de Bento Gonçalves
No próximo post eu conto a vocês como foi meu terceiro dia, que foi realmente especial e, lógico, lotado de gordices!!!

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